Boeuf bourguignon
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Boeuf bourguignon
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Nb de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 kg de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 35 ou 50 cl de vin rouge
- 25 cl d'eau
- 4 carottes
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 3 ou 4 gousses d'ail
- 1 à 2 cuillères à soupe de farine
- 1 à 2 bouquets garni
- 250 g de champignons de Paris
1) Dans une cocotte-minute, faire revenir les lardons et les oignons coupés en petits morceaux
2) Une fois revenus les réserver dans une assiette
3) Sans rincer la cocotte, faire dorer sur toutes les faces la viande dans l'huile ou le beurre
4) Une fois la viande bien dorée, ajouter les lardons et les oignons
5) Ajoutez 25 cl d'eau, ainsi que les champignons. Mélangez
6) Saupoudrez de farine, bien mélanger. Laissez dorer un court instant, saler et poivrer. Ajoutez l'ail couper finement et le bouquet garni
7) Mouillez avec le vin rouge qyi doit recouvrir la viande
8] Fermez la cocotte, attendre la mise en rotation de la soupape.
Laissez cuire à feu très doux pendant 45 min
9) Faire refroidir la cocotte et ajouter les carottes coupées en rindelles pas trop fines et les pommes de terre sans peau mais non coupées. Fermez la cocotte et attendre la muse en rotation de la soupape
10) Laissez pendant 15 min à feu très doux
Si vous faites un régime, ne mettez ni les pommes de terre ni le vin rouge ni l'huile mais plutôt du beurre allégé pour cuisson et remplacez la farine par de la maïzena.
Cuisson : 1 h
Nb de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 kg de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 35 ou 50 cl de vin rouge
- 25 cl d'eau
- 4 carottes
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 3 ou 4 gousses d'ail
- 1 à 2 cuillères à soupe de farine
- 1 à 2 bouquets garni
- 250 g de champignons de Paris
1) Dans une cocotte-minute, faire revenir les lardons et les oignons coupés en petits morceaux
2) Une fois revenus les réserver dans une assiette
3) Sans rincer la cocotte, faire dorer sur toutes les faces la viande dans l'huile ou le beurre
4) Une fois la viande bien dorée, ajouter les lardons et les oignons
5) Ajoutez 25 cl d'eau, ainsi que les champignons. Mélangez
6) Saupoudrez de farine, bien mélanger. Laissez dorer un court instant, saler et poivrer. Ajoutez l'ail couper finement et le bouquet garni
7) Mouillez avec le vin rouge qyi doit recouvrir la viande
8] Fermez la cocotte, attendre la mise en rotation de la soupape.
Laissez cuire à feu très doux pendant 45 min
9) Faire refroidir la cocotte et ajouter les carottes coupées en rindelles pas trop fines et les pommes de terre sans peau mais non coupées. Fermez la cocotte et attendre la muse en rotation de la soupape
10) Laissez pendant 15 min à feu très doux
Si vous faites un régime, ne mettez ni les pommes de terre ni le vin rouge ni l'huile mais plutôt du beurre allégé pour cuisson et remplacez la farine par de la maïzena.
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