La Caverne aux recettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Crumble aux pommes

Aller en bas

Crumble aux pommes Empty Crumble aux pommes

Message  Tohru Sam 8 Mai - 19:08

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes :
5 à 7 grosses pommes (Granny Smith pour leur côté acidulé)
125 g de beurre
125 g de farine
100 g de sucre
1 pot de crème fraîche (facultatif)

1 Éplucher et couper les pommes en dés. Beurrer un plat à gratin et mettre les pommes au fond.

2 Allumer le four à 210°C (thermostat 7).
Faire ramollir le beurre. Mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre. Pétrir en grumeaux.

3 Répartir le mélange obtenu au dessus des fruits de façon à recouvrir l'ensemble grossièrement.
Enfourner 20 minutes.
Le crumble est cuit lorsque la pâte est dorée.

Pour finir... Déguster chaud, tiède ou froid, avec de la crème fraîche, de la glace...

Bon appétit. Crumble aux pommes 337911
Tohru
Tohru
Cuisiniers en chef
Cuisiniers en chef

Poissons Singe
Messages : 13
Date d'inscription : 17/04/2010
Age : 32
Localisation : Paris

https://caverne-aux-recettes.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum