Crumble aux pommes
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Crumble aux pommes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes :
5 à 7 grosses pommes (Granny Smith pour leur côté acidulé)
125 g de beurre
125 g de farine
100 g de sucre
1 pot de crème fraîche (facultatif)
1 Éplucher et couper les pommes en dés. Beurrer un plat à gratin et mettre les pommes au fond.
2 Allumer le four à 210°C (thermostat 7).
Faire ramollir le beurre. Mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre. Pétrir en grumeaux.
3 Répartir le mélange obtenu au dessus des fruits de façon à recouvrir l'ensemble grossièrement.
Enfourner 20 minutes.
Le crumble est cuit lorsque la pâte est dorée.
Pour finir... Déguster chaud, tiède ou froid, avec de la crème fraîche, de la glace...
Bon appétit.
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes :
5 à 7 grosses pommes (Granny Smith pour leur côté acidulé)
125 g de beurre
125 g de farine
100 g de sucre
1 pot de crème fraîche (facultatif)
1 Éplucher et couper les pommes en dés. Beurrer un plat à gratin et mettre les pommes au fond.
2 Allumer le four à 210°C (thermostat 7).
Faire ramollir le beurre. Mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre. Pétrir en grumeaux.
3 Répartir le mélange obtenu au dessus des fruits de façon à recouvrir l'ensemble grossièrement.
Enfourner 20 minutes.
Le crumble est cuit lorsque la pâte est dorée.
Pour finir... Déguster chaud, tiède ou froid, avec de la crème fraîche, de la glace...
Bon appétit.
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