Truffes au chocolat au lait
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Truffes au chocolat au lait
Ingrédients : (pour 10 grosses truffes ou 20 petites)
- 125 g de chocolat au lait dessert
- 75 g de beurre frais
- 2 cuillers à soupe de lait
- 2 cuillers à soupe de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de chocolat en poudre pâtissier amer (van houten)
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation :
1) Sortir le beurre à l'avance afin de le faire ramollir.
2) Faire fondre doucement le chocolat. Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux.
3) Remuer vigoureusement afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter l'extrait de vanille.
4) Mettre la pâte au réfrigérateur et la laisser prendre au moins 1/2 heure.
5) En vous aidant de deux cuillers, former de petites boules que vous roulerez dans le cacao.
6) Mettre au frais.
ATTENTION : Les truffes se conservent 4-5 jours maximum.
- 125 g de chocolat au lait dessert
- 75 g de beurre frais
- 2 cuillers à soupe de lait
- 2 cuillers à soupe de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de chocolat en poudre pâtissier amer (van houten)
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation :
1) Sortir le beurre à l'avance afin de le faire ramollir.
2) Faire fondre doucement le chocolat. Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux.
3) Remuer vigoureusement afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter l'extrait de vanille.
4) Mettre la pâte au réfrigérateur et la laisser prendre au moins 1/2 heure.
5) En vous aidant de deux cuillers, former de petites boules que vous roulerez dans le cacao.
6) Mettre au frais.
ATTENTION : Les truffes se conservent 4-5 jours maximum.
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