Cookies au chocolat
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Cookies au chocolat
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
85 g de beurre
1 oeuf
85 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de chocolat noir
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1 Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
3 Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque. (environ le contenu d'une cuillère à soupe).
Pour finir... Pour former les cookies utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandissent à la cuisson.
Bon appétit.
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
85 g de beurre
1 oeuf
85 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
100 g de chocolat noir
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1 Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.
3 Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque. (environ le contenu d'une cuillère à soupe).
Pour finir... Pour former les cookies utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandissent à la cuisson.
Bon appétit.
Re: Cookies au chocolat
Coucou,
Voilà j'ai un problème avec les cookies dont je raffole! Ils durcissent très vite et cela quelque soit la cuisson (pour ma part je les enfourne 10 minutes environ parfois un peu plus à thermostat 7 ou 200°C). N'auriez-vous pas des conseils pour qu'ils restent un peu mou.
Généralement, avant de les manger, je les mets 30 secondes à peine au micro-onde et ils ressortent un peu plus mou et le chocolat légèrement fondant.
Miam!
Voilà j'ai un problème avec les cookies dont je raffole! Ils durcissent très vite et cela quelque soit la cuisson (pour ma part je les enfourne 10 minutes environ parfois un peu plus à thermostat 7 ou 200°C). N'auriez-vous pas des conseils pour qu'ils restent un peu mou.
Généralement, avant de les manger, je les mets 30 secondes à peine au micro-onde et ils ressortent un peu plus mou et le chocolat légèrement fondant.
Miam!
Lili-
Messages : 4
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 32
Localisation : Sur la lune
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Salut,
à quelle hauteur tu les mets dans le four ? Car s'ils sont trop haut ils cuisent plus vite, alors mets les plutôt au milieu voir vers le bas, la température du four même dans les four à chaleur tournante est plus forte en haut et moins en bas.
à quelle hauteur tu les mets dans le four ? Car s'ils sont trop haut ils cuisent plus vite, alors mets les plutôt au milieu voir vers le bas, la température du four même dans les four à chaleur tournante est plus forte en haut et moins en bas.
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